Закружила зима, завертела

Николай Вабищевич
Закружила зима снегопадом,
Пробудила ветра ото сна.
Белоснежным мерцающим градом,
Устилает всю землю сполна.

И кружится взволнованно вьюга,
Заметая невзгоды вокруг.
И ветрам она словно подруга,
Вновь зашла на рассеянный круг.

Закружила зима, завертела,
Необъятною стала она.
Свои песни морозно запела,
Создавая сугроб у окна.