подушка

Катерина Карп
От  холода зябнет пустая подушка.
А значит- до жути короткие сны,
Причина которых десятую кружку
Вливает в гортань ненасытной весны.

Даёт захлебнуться ей в собственном дёгте
Напрасных надежд и пустых поездов.
Вонзает в неё ярко-красные ногти,
На части рвёт сеть часовых поясов.

Кричит у подъезда невнятно и
матом,
Как будто здесь есть ещё кто-то живой.
И пахнет дешевым парфюмом и мятой,
И болью пульсирует как  ножевой.

Причина бессонниц, разорванных писем,
Окурков, аккордов на ржавых шести,
Подсчёта калорий, финансов и чисел,
Сухого вранья и нелепых "прости".

Причина всех строк (даже, собственно, этих)
Приходит под утро и спит на полу,
Под тяжестью слухов, насмешек  и сплетен,
Спускаясь  все ближе и ближе ко дну.
 
И нервов канаты я рву будто нить,
Опять попадаясь  в простую ловушку.
Но ,как всегда, снова не буду будить.
Пусть греет мою ледяную  подушку.