А то, что ты всю свою жизнь называл любовью - хими

Нина Влазнева
"Золото разделили между собой Россия и Англия" -
Это метонимия.
А то, что ты всю свою жизнь называл любовью - химия.
Та девочка, с косами до плеч, выросла мечтателем.
А ты, со своей неопрятной мордой, смог лишь писателем.
В детском саду ты не владел языком как твой друг Сергей,
Зато в своей новой жизни ты стал хорошим клептоманом.
И ,наверное, было бы лучше, если бы в твоей голове было куча идей,
Если бы ты не был пьяным.
Не писал бы стихи и не сочинял рассказы,
Не вдыхал свежий воздух и не пил крепкий чай.
Нет, это не о тех, кто выше поэтов и художников не поднимался даже,
Это больше о тех,
Кто в сути своей любит печаль.