Летнее

Наталья Спасина 2
(по картине Н. Дубовского «Лесная река»)

Умывается в извивах речки
Леса благодатный уголок.
Солнце примостилось на крылечке
Утренних небес, скользнув у ног
Стройной незатейливой осинки…
Разрезвившись, улеглось на плёс.
Лодки белоснежная косынка
В тростниковой зелени волос
Заплуталась…влажность и прохлада
Бродят друг за другом по пятам…
Рыбаков нечаянная радость
Плещется в волне то тут, то там.

А костёр дымится, догорает,
Хороша ушица…ум отъешь!
То ли филин ухает, пужает…
То ли леший продирает плешь-
Сучьями трещит, ломает ветки,
А на ближнем берегу в шелках
Горсть ромашек разбросало лето,
И уснуло с бабочкой в руках.