Чем медведи виноваты?

Галина Балдакова-Тихая
Отдохнуть пора, ребята, время ночь, но не уснуть
Чтоб от жизни не отстать мне, беру в руки чёрный пульт.
Чуть дотронулась до кнопки, развернулся во всю ширь
Мой цветной,  плоскоэкранный, цифровой души вампир.
Что на Первом? Ну-ка! …Так!... Тьфу - Опять кругом бардак!
Я по кнопкам «аты-баты» - нет, везде одни дебаты –
Политической «клубничкой» весь эфир сполна напичкан...
Тут Андрей в «Пусть говорят», как всегда пускает яд.
А на "Третьем"сериалы (на каналах их не мало –
одним пальцем сделаны фильмобракоделами)....
...Тыкаю пол вечера – посмотреть и нечего!

Два часа я «отдыхаю» - кнопочки перебираю.
А медведи? ….
         Страшно, правда? Продают медвежьи лапы,
На двух «лапах» браконьеры истребили клан медведей.
"Вести" выложили «клад»  - больше ста медвежьих лап…

«Отдохнула» я, ребята………. Чем медведи виноваты?!
Нет, сегодня не усну. - За медведей!!! - На войну!