Белка-ученица

Филатов Николай 48
  (басня)
К учителю,предмет не зная,
Явилась Белка,умоляя:
"Поставь пятёрку, нужно очень.
Вам в том проблема никакая,
А мамка это видеть хочет.
Коль нет, не разрешает в ушке
Прокол мне сделать для серёжки,
Как у моей подружки
Кошкеи".

Её учитель, строгих правил,
Решив, что знаний маловато,
Пятёрку Белке не поставил.
Поняв,что дело плоховато,
Просила Белочка  подружку
И та ей проколола ушки.
Но  вышло дело-
 Не умело.
И надо же  тому случиться:
Опухли уши и болели.
И вот теперь её ослицей
Дразнить ребята в школе стали.
Родные дома не признали.

Мораль сегодня не преграда,
Но подвести итог всё ж надо:
Коль мысль о серьгах в мозг стучится-
Не в помощь это ученице.
      --------------