Последняя капля

Дмитрий Гостищев
Море капель падает на город.
Мокнут крыши, мокнут ветки лип,
Мокнет почва; и земные поры
Не вмещают дождевой прилив...

Ты ворвёшься мокрая и злая,
Зонтик - в ванну, будто бы щенка.
Капли, капли... Боже! Нет числа им!
Моешь руки. Мне видна щека.

Смыт румянец, позолота смыта,
Смыта радость от рутинных дел...
Осень – это... Старое корыто!
Ежегодный жизненный предел.