О смерти думать никогда не рано

Любовь Сафарова
О смерти думать никогда не рано.
В конце концов - её недолго ждать.
Придёт, сразив внезапностью обмана,
да так, что не успеешь осознать
как следует, что ты на свете лишний,
что нет тебя, ты вычеркнут из дат.
А то, что к Богу стал немного ближе -
лишь потому, что нет пути назад.
Успей простить и попросить прощенья
у всех, кого обидел невзначай.
Молитвы повторяй во искупленье
грехов - прощённым уготован рай...
Возможно, так, а, может быть иначе -
никто не знает. Ясно лишь одно -
какой бы ни был путь тебе назначен -
он смертью завершится всё равно.
Куда ни шёл бы - ты идёшь по следу.
Встречая день - не бойся ничего,
но, помня, что он может стать последним -
ты как последний проживай его.

22.11.2016.