Две женские судьбы

Валеор Эпштейн
Две женские судьбы слились с моей судьбой.
И каждая по своему страдала.
Одна меня брала детьми,семьей
И прожитою вечностью со мной.
Другая не брала,другая отдавала.
Одна из них их была моей женой.
Другая женщина меня боготворяла.
Я выпью за здоровье той,
Что в трудный час была со мной,
И с горечью за ту,что истязала.
Две женские судьбы,-два разных языка.
Они так непохожи и похожи.
Коль смогут, пусть простят за честность старика,
Который сам себя простить не может.

2000 год