На основе притчи о скорпионе и черепахе

Нэлла Демчич
Уж вечер близился, и солнышко садилось,
Рябь на реке, багрянцем осветилась.
А черепаха, медленно по берегу гуляла,
Внезапно  скорпиона повстречала.
Хотя, любви они взаимной не питали,
Но здравия друг другу пожелали.
Тут скорпиону в голову вонзилась блажь,
Чрез реку на тот берег переплыть,
Ты, черепаха, будь добра, меня уважь,
И помни, что добра мне не забыть.
Подумав, черепаха  согласилась,
Хотя, в «лице» от страха изменилась.
Но по наивности своей , помочь решила,
А по большому счету, жизнь свою вручила.
Вот по реке они тихонечко плывут,
Но, каждый в тайне, думы разные ведут.
С какой бы радостью ужалил я ее,
Но не могу пока, а то пойду на дно.
А черепаха все плыла и думала – пока жива!
Но вот совместный путь кончался,
И скорпион уж не сдержался.
Ужалил в голову, он смертоносным жалом,
Пока попутчица, присутствовала рядом.
«О,  Боже, мне пришел конец, я это знаю.
Ужалил, все-таки, подлец, я умираю".
"Ну, извини, не смог я устоять,
Уж такова моя природа,
Всех жалить и  уничтожать,
Но – это все от рода".

P.S.
Рождаем мы иллюзий рой,
Надеясь на свершения,
А зачастую, мы порой,
Страдаем в завершении.

Причина, цель, затем итог.
Суть побеждает ровно в срок.
Срок изменить никак нельзя,
Природа сути такова.