Крик души

Ника Лавинина
Незаметно для вечности время идёт,
Утекают в былое века.
И меня захватил этот круговорот.
Где бы силы найти для броска?

Мне бы только надежду, чтоб вырваться прочь
Из железных объятий судьбы…
Помоги мне, Господь, пережить эту ночь,
Сохрани и спаси от беды!

Как безжалостна вечность к потерям людей,
Как пронзительны стоны души!
Мне сломаться не дай под напором страстей,
Мой Хранитель, судить не спеши.

Я по солнцу тоскую, покорна ветрам,
Как изменчиво-гибкий тростник.
Я подвластна стихиям, и вёснам, и снам.
Вдруг меня порыв ветра настиг –

И не знаю, к каким берегам поплыву
По безбрежному морю сердец.
И кого за собой в дальний путь позову,
Знает, верно, один лишь Творец…

                28.07.2008