романс...

Сергей Шепелев Новосибирск
 Серебряным светом манила луна.
 Завидуя цвету пшеницы и льна.
 Полна вся абсурда и тайной полна.
 Она безрассудна, без хмеля пьяна.

 Луна отражаясь всю ночь напролёт
 Волною играя мелодию льёт.
 А к сладким устам, мне, нежнее чем мёд
 Голубка ладонью прильнуть не даёт.

 Она словно фея в Купалову ночь
 Флюидами вея, одежды все прочь.
 Луны отраженье всё просит помочь,
 Чтоб все вожделенья исполнились в точь.

 Тут в воду вошла и начав ворожбу
 Любовных желаний вселяет нужду.
 А я обомлевший, не зная что жду,
 Любви, может нежной, а может вражду?


 Невидимы нити волшебной сети.
 Такую на свете, увы, не найти.
 А я и не смею от феи уйти
 И в жизни не вижу иного пути.