Первый снег

Виталий Тугай
Снег ложится у порога,
Белый, белый снег.
Мне предсказана дорога
Средь холодных нег.
Это пожеланье Бога -
Лето не вернуть.
Подожду ещё немного
И отправлюсь в путь.

Я брожу по переулкам,
Голубей кормлю,
А виновник тем прогулкам -
Снег - его люблю.
Первый снег всегда прекрасен -
С ним грустить светлей.
Он нисколько не опасен
Чистотой своей.

Он пушинкою взлетает
И в мороз пестрит.
Ох, как душу очищает
Мира белый вид.
Жаль, покорно умирает
Этот белый друг.
На ладони смертной тает
Неба дивный пух.

Снег ложится у порога,
Белый, белый снег...
Не гляди на мир так строго,
Не бросайся в бег.
Утишенья хоть не много -
Всё же - чистота.
Белым стелится дорога -
Это неспроста.


22.11.16