вечер морозный

Ирина Ильницкая
здравствуй, вечер морозный,
чёрно-синий медведь,
твой закат пятна розные
растерял, словно медь...

и блаженствует снег
             не придавленный
на дорожках в пустынном саду,
воздух чем-то терпким
                разбавленный,-
по сугробам иду...

над соседским домишкой
дым кошачьим хвостом,
а луна вся погрызена мышкой,
в жёлтом платье простом.

и клубятся звёздные дали,
снежное моё комарьё,
не жужжат и не жалят,
серебро рассыпая своё.

я иду, утопая
в миллиардах снежинок,
бриллианты сверкая,
облепляют ботинок.

и срывается с сосен
снежный ком серебра,
что ж ты, милая осень,
рано так умерла,
или только заснула,
под метельную песнь,
свою свечку задула
золотая болезнь...

здравствуй, вечер морозный,
потопчись на крыльце...
я пройдусь, а ты розы
нарисуй на лице!