Оторванные листья

Вадим Мезецкий
Листва, утратив свежесть изумруда,
Отдав свой шелест, и прохладу тени,
Спровадив лето, завершает чудо.
Исполнила своё предназначенье.

Осенним голоском прохлады звонкой,
И сединой бардово-жёлто- красной
Рассказывала груздям и зелёнкам
О том, как лето ярко и прекрасно.

Листва, листва!.. Настал момент прощанья.
Уймись. И падай на надгробье лета.
Бодрящая поэма увяданью
Лукавство подгулявшего поэта.

Ветра, бездушно листья обрывая,
И услаждаясь их прощальным криком,
В осиротевших ветках завывают,
Их наготу освистывая дико.

Сто лет тому, и пятьдесят, и триста
Натужно злясь, ветра вздували вены.
И носятся оторванные листья
По всем краям взбесившейся вселенной.
вторник, 22 ноября 2016 г.