листопад

Людмила Зидрашко
Вот он! Вот он - листопад!
Листья в воздухе кружат.
Под ногами что-то шепчут,
Беспокойные лежат.

Слышу, слышу: - "Скоро снег,
Выпадет опять навек!"
Не на век, лишь до весны
Лягут снежные холмы.

"Не на век?! Как не на век?
Знает каждый человек:
Мы своё вам отслужили,
Наш закончен нынче век."