Вот такие дела

Фаина Попова 2
Чисто поле было чистым,
Солнце ясным и лучистым.
Люд наехал тьмуще, тьма.
Понастроили дома.

Острый на язык чувак,
Объяснял,что всё пустяк,
Мол не стоит и гроша.
В жизни чарка хороша.

По дворам собаки лают.
Разгоняют кореша.
Отпусти лихая мука,
Завязать нет сил и скука.

Бражил ночи  наповал,
Зазевался проиграл.
Сыромятный,очень важный,
У шинка всегда отважный.

Зоркий глаз давно устал.
Приютил его подвал.
Много видел,много знал.
Но такого он не ждал.