Яхтсмен

Людмила Макеенко
Синевой - по глазам - купол
Над дрожащей морской гладью.
Я впадаю почти в ступор,
На твою красоту глядя.

Солнце дарит лучи щедро,
А лицо твоё - в цвет бронзы -
Обтекает поток ветра -
Лепесток из ветров розы.

Режет яхта воды яшму -
Цвет зелёный разбит в брызги.
Чаек крик - до чего ж зряшный -
Через песни твоей призму.

Впечатлений - вперёд нА год,
Но подумать должна - трижды:
Может, лучше сейчас - зА борт?
Ощущаю себя - лишней.