Говорит, насупясь, Лена... Татьяна Баслина

Берегите Детей
Говорит, насупясь, Лена...

автор стихотворения Татьяна Баслина http://www.stihi.ru/2016/01/29/9537


Говорит, насупясь, Лена:
"Не хочу я есть обеда!
Вот игрушки соберу,
Здесь вот лягу и - умру!

Вы не любите меня:
Папа кажет мне ремня,
Если двойку принесу...
Борька дёргает косу,

Тузик цапает за пятки,
И играть не хочет в прятки!
Не хочу я ваших щей,
Каши вашей, овощей!

Дед-бездельник в кресле дремлет,
И не хочет со мной бегать!.."
Всё не этак нашей Лене!
Но пришла пора обеда...

Села Лена в стороне...
Разносолы - на столе:
И жаркое, и рассольник,
И рассыпчатый картовник!

Все уж фыркают чайком
Ароматным, с сахарком.
Только Лена - туча-тучей...
Видно, в уголке ей - лучше...

Разошлись все по делам:
Папа починяет кран,
Деда дремлет на диване,
Полный стол посуды - маме,

Брат Бориска во дворе
Учит Тузика: "Ко мне!".
В сердце у девчушки - гиря:
"Про меня все позабыли..."

День прошёл. Ложатся спать.
Нашей Лены - не слыхать.
Может, Лена - померла?
Где же девочка-юла?

Нет, жива пока Алёнка,
Хоть не слышен голос звонкий...
Без любви - как жизнь скучна!
Робко к маме подошла:

"Мамочка, прости меня!
Буду с завтрашнего дня
Я разумной и послушной,
С папой, братом, дедом - дружной!

Двойки все исправлю я;
Деда - лучший у меня!
Тузик - лапка, верный друг, -
Косточку принёс мне вдруг...

Мама, я ведь поняла:
Ох, и глупою была!
Обижаю всех, грублю...
Ты прости, - я всех люблю!

***

Дружбы крепкой - не разбить,
Если верным дружбе быть!
Прутик тонкий - это "Я".
Веник толстый - вся Семья!

 


© Copyright: Татьяна Баслина, 2016
Свидетельство о публикации №116012909537