И я б хотела про фонарь

Марина Докудовская
И я б хотела про фонарь
И улицу с аптекой:
Из сердца б вывернуть печаль,
Что копится полвека…
Вон под окном фонарь стоит,
Под ветром леденея.
И сердце ритмами сбоИт,
Мы вместе столбенеем:
Он - на морозе, я - в тепле,
Коленкой к батарее.
Фонарь горит в вечерней мгле,
А я от жара прею.
Застыл в сосульках мой фонарь,
Метелью приморожен.
И я, как истый пономарь,
Со святостью на роже
Молюсь на лампу под окном,
Бессмысленно и рьяно.
А город спит мертвецким сном,
Да блУдит пара пьяных...
Офонареть! Всю ночь не спать,
С утра бежать в аптеку,
И ломким почерком в тетрадь
Записывать вот это...))