Deja vu

Криков Максим
Я молод тысячелетием бытия,
Десятками повторных возрождений.
И каждый раз, прервавшись, жизнь моя
Была полна потоком впечатлений.

Но всё проходит - радость и печаль,
И удивленье детское проходит,
Оставив только знания печать,
И в жизни нового ничуть не происходит.

Пройдя сквозь deja vu миллионы раз,
Мой дух понятий вечных не находит,
А ясность всех последующих фраз
Меня до исступления доводит.

Стерев все грани между солнцем и луной,
Познавши безыскусность тьмы и света,
Мечтаю об одном - как обрести покой -
Найти вопрос не знающий ответа.