Старый мастер

Олег Юдин
старый сэм хозяин кабачка
ждёт когда же вечер вновь придёт
стар и мал в кабак что на краю села
выпить по стаканчику зайдёт

вечер вечер
каждый Божий вечер
тёмные как реки небеса
вечер вечер
каждый каждый вечер
каждый вечер дарит чудеса

дождик что накрапывал с утра
к вечеру сменился проливным дождём
мокрый весь в дырявой шляпе у камина
встал шарманщик с чёрным сундучком

эй шарманщик
старый добрый мастер
научи нас песней как нам жить
старый мастер
свой сундук открой
сказку малым детям расскажи

куклы перейдут из сундучка на сцену
и начнут там двигаться и жить
плакать улыбаться и влюбляться станут
только ты им верить не спеши

куклы эти
нищие и принцы
обладают голосом одним
куклы куклы
слов не говорите
старый мастер знает цену им

жизнь немногим отличается от сказки
те же короли и мужичьё
старый мастер с детства всех нас водит за нос
уготовив каждому своё

жизнь и сказка
как куплеты в песне
связанные мудрым стариком
старый мастер
сложит всех нас вместе
в ящике холодном и сыром

ночь настанет мастер грустно улыбнётся
бросит в сундучок своё добро
эля выпьет вместе с сэмом посмеётся
и уйдёт по тысяче дорог

с дыркой шляпа
скроется за дверью
старый мастер встретится с дождём
в новой сказке
мы в себя поверим
только вот узнаем ли о том