Уйти от правил и лекал...

Людмила Аристархова
Не удивляет рокот волн,
Журчанье горного ручья…
Не удивляет ветра стон,
Что снегопад шуршит,  – ничья…

Смешенье времени роднит,
Орлиных скал манит тропа.
Вершины снежной дивный вид
Ласкает солнышко с утра.

Пурпурно-изумрудный лес
Перекликается в заре,
А тень ручью наперерез,
Чтоб смыть мытарств бесспорный грех.

А после слушать песни гор
И водопада баритон.
Купаясь в ласке облаков,
Найти тот самый обертон,
Что вновь иском в самой себе,
Который день в желанье…быть…
А гор сплошная круговерть
Топор войны велит зарыть.

Вдохнуть хмельную высоту,
Пройти над пропастью не раз.
Вкусить блаженства наготу
И уложить в палитру фраз
Виденья, мифы, красоту,
Прозрачный воздух, думы скал.
Забыв про страх и суету,
Уйти от правил и лекал…

  18.11 - 22.11.2016

Сочи- Красная Поляна

фото автора