Страсти-мордасти

Ольга Бант
День. В округе было тихо,
Подморозила зима.
Заорав, проснулось Лихо,
Все исполненное зла.

Убаюканное в осень
Под лохмотьями листвы,
Очумелое голосит,
Страшные увидев сны.

Неужель не успокоит
Одноглазое себя?
Может быть затихнет вскоре,
Не испортив декабря?

А иначе, как я буду
Дед Мороза привечать?
Лихо, уходи отсюда!
Поищи себе под стать!
)))

22.11.16