Проверки в Заглядкинской бухгалтерии

Злобный Мышалет
 
      - Дедушка, а что такое кранты?
       - Откуда ты это слово знаешь, внучек?
       - А мама сказала: "Дедушка поест грибочков, и будут ему кранты".

 

А к нам нагрянула комиссия.
Мы подготовили провизию:
Коньяк и чай, салями палочку,
И сверх того грибочков баночку.
А те все нюхали да шарили,
Короче, бизнес нам кошмарили.
И под портретом Дэ Медведева
Они играли интермедию.
- Подайте Ляпкина и Тяпкина!
Посмотрим, что вы нам состряпали!
(У нас концы с концами сходятся,
Хотя грозит нам безработица).
Потом банкет, как это водится,
Мы кормим гадов-черносотенцев.
А те нахваливают, лопают,
И ржут над нами, над холопами.
Потом по старому сценарию
Их доставляют к колумбарию.
Мы травим каждый год комиссию,
Что ест грибы по легкомыслию.