Помню, пили под грибочком

Василий Тюренков
Помню, пили под грибочком,
Обсуждали Тань и Свет…
Осень – жёлтые листочки –
Фонарей тягучий свет.
Терпкий запах бормотухи,
Два батона, пьяный спор;
Призрак будущей разрухи –
Покосившийся забор.

Первый курс... Ура свободе!
“Прибалтийская”, залив,
Куртки финские по моде,
Джинсы фирменные – “Lee”.
Три верзилы под грибочком
Громко ржут, пытаясь петь…
Понесётся жизнь по кочкам –
Не успеешь разглядеть.

Клюквой сменится малинa,
А потом и клюква – ёк...
Я в Нью-Йорке, Глеб в Берлине,
На погосте Игорёк.
Помню, пили под грибочком
Три беспечных дурака…
Жизнь, иcсякнув, ставит точку –
Холодна её рука.

11.16