Никола на колокольне

Алексей Осидак
Залез Никола на колокольню:

"Неужто вправду вы всем довольны?
Доколе быть нам безмолвным стадом?
Я школу жизни познал как надо!

Не зря я все же
До внуков дожил!
Никола может,
Никола должен!

Вас разбудить, да и направить.
Мы вместе сыщем на них управу!
Когда правЫ мы, когда нас тыщи,
Не глухари мы на токовище!

Уже мы сила, уже мы грозны!
И покусимся на злобы гроздья.
Пусть покосились у нас ограды,
Зато ответят нам казнокрады.

И в свете правды и прочих истин
Прорежут почки Свободы листья!"





СтеПан Степной
21 ноября 2016 года
Горки-2.