подростковое

Ксения Шашкова
О! если б знать,
Чего мне ждать…
Но я не знаю.

Чего хочу?
О чем молчу?
О чем мечтаю?

Сама с собой -
Вся в разнобой
Иду по краю.

Внезапно качнусь –
Неловко споткнусь,
И замираю.

Вперед рвануть?
Иль повернуть?
Не знаю.
Не знаю.
Не знаю.
-
Только не лги!
Твои шаги
Я за тысячу вёрст
Узнаю.

март 2011