Ты

Максим Коваленский
Лови тлетворный дух,
Лови его скорей,
Лови себя впотьмах,
Среди людей,
Доселе не знавших,
Что ты и есть тот, кто,
Избавит их скорей
От бремени несносного,
От тьмы и света,
От дня и ночи избавит их,
Себя, увы, погубив.