Поезд жизни

Александр Соседка
Остановите поезд ! Дёрните стоп- кран!
Я выйду отдышусь от суеты вагонной.
В купе останется наполненный стакан
И фильм мелькающих деревьев заоконых.

На полустанке в поле постою,
Пускай подольше будет остановка.
Порадуюсь берёзе ,соловью,
Ведь в паузе бывает больше толка.

Пусть пассажиры угрюмые ворчат:
«Давай скорей ,не в пору прохлаждаться
Вон ,..видишь ,..поезда другие  быстро мчат,
Чтобы быстрее к станции добраться.»

А я успею,.. мне некуда спешить
Но, и негоже  от состава оторваться.
Крутой манёвр он может совершить,
Тогда я в поле один могу  остаться.

Но вот гудок уж подал машинист,
Пусть этот поезд пребудет с опозданием.
И только слышно ветра лёгкий свист
Подольше быть в пути ,мы едем все с желанием.
Соседка А.Д.                23.11.2016г.