цель

Юрий Статкевич
Как говорится, красиво жить не запретишь.
Вот так мы и живём.
Могли бы жить лучше, но всё-таки живём так себе.
И всё потому, что живём в плену идей.
А жить в плену идей плохо.
Мы подчиняем всю свою жизнь достижению одной конкретной,
Красивой, но недоступной скорее, и чаще всего не желанной,
А навязанной кем-то цели.
И ещё удивляемся, что очень многое теряем,
Не превращая золотую мечту каждого
В торжество великой идеи всеобщей.
Отсутствие цели, а может и - целей, впрочем,
Не означает ровным счётом ничего.
Ведь у каждого всегда есть план!
А у некоторых и план «Б».
И если не мучить себя недостижимыми идеалами,
То можно их таки достичь.
Вобщем, life is beautiful and amazing.