По грязным аллеям... стихи Александра Цыплякова

Ирина Горелова 2
Автором этого стихотворения является мой муж Александр Петрович Цыпляков, родился 16 сентября 1960 года в городе Никополь Днепропетровской области. Свидетельство о регистрации авторских прав № 67455.

По грязным аллеям уснувшего,
Как будто бы вымершего города,
Тихонько, на цыпочках, медленно
Идёт смерть...
Я кричу ей сквозь рваные клочья тумана,
Сквозь серый и мраморный дождь:
Подожди! Постой немного.
Дай пройти мне ещё раз
По зелёной траве по-детски босыми ногами,
Дай ещё раз напиться
Цветущего запаха роз,
Дай сирени коснуться
Моими живыми губами.
Дай понять кто я есть
И зачем же я жил,
Ведь ещё и не жил я всерьёз!
Спрячь копьё! Не стреляй!
Я ещё не могу распрощаться
С тусклым светом луны
И с рекой, что бежит вдалеке.
Погоди, не руби!
Я ещё не могу оторваться
От любимой ладошки,
Лежащей в моей помертвевшей руке.
Возвратись ты назад, в ту страну,
Где нет слёз и улыбок,
Где течёт монотонно холодного времени кровь.
Где никто никогда
Не свершит больше столько ошибок,
Где неведомо было волшебное слово ЛЮБОВЬ.
Не греми в мою дверь
Топором, поржавевшим от крови,
Не кричи под окном,
Что минуты мои сочтены.
Жизнь! Ещё не смогла
До конца ты меня успокоить.
Не пришло ещё время
Проклятой и полной луны.

© Александр Цыпляков