Какое счастье-зимняя пора-Вячеслав Полканов

Гандвик
Какое счастье- зимняя пора!
Не видно грязи, все под снегом.
И по дворам резвится детвора:
Свободой наслаждается и негой...

Ну разве можно зиму не любить;
Дружить с морозом- это наслаждение.
В леса на лыжах запросто ходить
И верить, что наступит пробуждение.

Но я его совсем не тороплю...
Хочу попасть в Рождественскую сказку;
Иду с тобой навстречу январю;
Несу в душе надежду, веру, ласку.

Предчувствие начала и конца...
Меня в остаток жизни не обманет;
И слово, что последнее Творца;
Как и всегда нечаянно нагрянет.

И это мир, как день вчерашний
Меня избавит от забот.
Поверьте, он не настоящий;
Когда то и от Вас уйдет.

Успею к вечеру я в сказку?
Не опоздать на Новый год.
Какую мне примерить маску?
Похоже, волка...подойдет.