В кибитке по Рашке

Якаф Волюшкин
       Не разбойникам не проституткам
                эта вирша
           Кухаркам и Дворникам
                посвящается
           в честь их - (Поступка).
                Называется:
            "Кастрюля с Метлой -
              по безбожникам." 
       
        * * *

Был бы я гусляром
или бардом...
Я бы песню о Жизни
сложил.
Но таланта, увы,
даже рядом...
Нет.
Господь мне -
не одолжил.

Мне товарищ мой
выпить и спеть
помогает поддатый
частенько.
Чует он,
когда мне захотеть
случается..,
правда, - маленько.

...Не пришлось сочинить.
В озарении
мой приятель,.. -
себя продвигал.
От него я -
в другом измерении.
Я от Новой России
отстал.

Раз в "кибитке" мы
(трезвые) ехали.
Рассусоливали
об людях.
Кто кухарка? Кто дворник?
Кумекали...
О грехах,
бл***нах и бл*дях.

Размышляли
про население,
про порядки в стране и
про Власть.
Не поссорились
(на удивление).
Но по-острили мы
всласть.

Рассказать вам,
так вы раз-охотитесь,
по - смеяться -
(умом тормозя).
Тема больно серьёзная;
Правда есть,
в том о чём скалились
мы (друзья).

Посторонним не надо
навязывать...
Вдруг не правильно
это поймут.
(Записал я.)
Опасно показывать.
Не понравится -
морду набьют.

А вот спеть (тихо)
можно. Пожалуйста.
Друг споёт.
(Дураки не поймут.)
Суть: "Помалкивай,
что сварили - жуй.
Не зевай,
выметать начнут."

   - Писня -

Забывчива Память -
рассеяна.
(Хорошая тема
для Критики.)
Под-забыли
товарищи Ленина.
Его "взгляд"
на кухарок
(в политике).

Нам - теперь -
по его "предсказаниям"
Жизнь - готовят -
кто рвётся "варить".
Понесло поварих
по собраниям.
(Не с кем дома
по-говорить.)

Дети выросли, и
разлетелись
(за Бугры).
Нет Мужей - разошлись.
Холостые те -
просто, - заелись.
Обленились.
От скуки спились.

И в составе таком
население
голосует
почти не боясь,
за права на -
"Свободные прения".
    - Дать -
Кухаркам и Дворникам
     Власть.

...Поглядит -
ко всему равнодушный
обыватель - Страны -
"Перемен"
на Кастрюли и Мётлы -
ненужный
инвентарь - "интерьер" -
голых Стен.

И, наверное,
вспомнит Ульянова.
"Взгляд" его
на кухарок (в политике).
Почесав, между ног своих,
за-ново,
по-шарит
в пустом холодильнике.

Не беда. Ведь,
Кухарки и Дворники
подметут и наварят.
(Не спят.)
Избирали их
не алкоголики.
(По новому жить
захотят.)

Но придёт Час
и сменят другие
Того Кто забыл
кем он был.
Кто нынче метёт,
кто нам варит.
Тот завтра
на Власть посягнёт.

На трон
своего возведут
кухарка и дворник
в ночи.
И Новый Уклад
создадут.
(Новую Жизнь
получи.)

-------------------

Такую вот писню
товарищ мой..,
не гусляр
и не бард он,
мне пел.
Пока мы в "кибитке"
  домой,
возвращались из Центра
       в удел.

19.11.2016.