Наша мама

Дарья Стронг
Мама на всех не похожа,
Она немного другая,
Хотя тот же цвет глаз и кожи,
Какой у прочих бывает.
 
В её голове кружат мысли –
На зависть многим учёным,
Но мысли без действий зависли,
Вот и ходит она удручённая.
 
Ещё она, в придачу,
Увязла вся в долгах,
Но выстроила дачу
У чёрта на рогах.
 
Писала и считала
Много дней подряд,
А   потом сказала:
"Тут будет ЭКО-Град!
 
Из густонаселённых
Районов все бегут,
Знает и ребёнок,
Что в городе все мрут.
 
На метр квадратный
Приходится семья,
Живёшь, как скот рогатый,
Ну или как свинья.
 
Спасаться надо, братцы,
Грядёт конца начало,
А если здесь остаться,
То выжить шансов мало.
 
От перенаселения
Болеют наши дети:
Сопли, бюллетени,
Лекарственные сети,
 
Проблемы со здоровьем –
Ничто не помогает,
От городской моркови
Ребёнок опухает;
 
Там химия сплошная,
На полках ГМО –
Нас просто вынуждают
Жрать это дерьмо".
 
Я говорю вам дело:
"Пора валить отсюда,
Тогда забудешь смело
Про всякие простуды,
 
Растишь на своей грядке
То, что пожелаешь,
Давление в порядке –
Живёшь не унываешь.
 
Своя коза, корова,
Куры, гуси, утки,
Яйцо перепелово,
Своя собака в будке,
 
Банька дровяная,
Стойло с лошадьми,
Свой сенник в сарае –
Всё, чтоб быть людьми!"
 
Под поликарбонатным
Куполом прозрачным
Цветы растут, томаты
В её владении дачном.
 
Всё, как по инструкции,
Повёрнуто на юг,
И ставь эту конструкцию
Хоть за полярный круг.
 
Там чудо настоящее –
Внутри тепло зимой,
А солнышко палящее
Не страшно в летний зной.
 
Там из-под самой крыши
Спадает водопад,
И мамин голос слышен:
«Вот это ЭКО-Град!»
 
Она, словно спаситель,
Построила ковчег,
И будет приносить он
Счастье целый век.
 
В этот день рождения
Желаю я тебе
Большие изменения
В будущей судьбе.
 
Всё, что пожелаешь,
Всё, что хочешь ты,
Какие загадаешь,
Пусть сбудутся мечты!