За родной станицей

Анатолий Новиков 1
За родной станицей солнышко садится,
Тишиной укрывшись, дремлют тополя.
Выйду к ночи в поле, там весны приволье,
"Здравствуй, дорогая, милая земля!"

Ей, царевне нежной, в наряде белоснежном,
Выдам свою тайну, выдам свой секрет,      
Что тебя моложе, лучше и дороже,      
Никого на свете не было, и нет.

Тихо спит станица, мирный сон ей снится.
В каждом доме радость, тишина, покой.
Стала ты красивей, стала ты счастливей.
Будь, моя родная, на века такой!