Не пятница...

Лена Май
              23.11.2016

Жизнь к известной нам матери катится,
намекая на крепкие «100».
Очень жаль, что сегодня не пятница –
я с тобою бы села за стол.
Опрокинула рюмку холодную,
захрустела бы вслед огурцом,
и тоску, как змею подколодную
прогнала бы за наше крыльцо.
Потрепались бы, вдоволь поохали
про своё житиё-бытиё.
Хорошо ли оно, сильно плохо ли –
но настало б на час забытьё.
И хрустящим солёным огурчиком,
запотевшим российским глотком –
с собутыльником, другом, попутчиком –
позабылось бы нам о плохом.