Остывший кофе

Ирочка Буданова
Не раз, за день, я наливаю кофе,
и стынет он в московской суете.
Шагаю в новый мир, на полном вдохе,
рисуя жизнь на городском холсте.

И нет пути, вернуться в мир вчерашний,
наполненный безликой тишиной,
где ждал туман, а призрачное счастье
от света заслоняло образ мой.

Встречаю каждый день на полном вдохе,
несущем ритмы жизни в дом души.
Скучает на столе остывший кофе:
он терпеливо ждет, он не спешит...