Притяженье земли

Анатолий Новиков 1
Падёт  роса. Наступит вечер.
Утихнут птичьи голоса
И затрещит кузнечик.

Трава, смахнув жару и зной,
Сомкнется нежно надо мной,
Шепча мне ласковые речи.

Я ничего ей не отвечу.
И чудный звон, томясь вдали,
Дает мне силы для любви.

И сладко мне. Травинкою крутя,
Лежу, прильнув к Земле,
Как к матери дитя!