Единицы измерения

Галина Анатольева 2
Волосы меняет стрижка,
Характер меняют привычки,
Глубину измеряет вода,
Высоту измеряют горы,
Счастье измеряет радость,
Вечность измеряет время,
Терпение измеряет верность,
Любовь измеряет бескорыстие,
Надежду измеряет вера,
Смелость измеряет опасность,
Великодушие  измеряет прощение,
Слабость измеряется ленью,
Жадность измеряет нажива,
Долг измеряет обязанность,
Слава измеряет силу,
Ум измеряет открытое,
Душу измеряет искусство.