Не существует в мире ничего

Многогранный
Вы пообщайтесь с призраками в море,
Там океан пустот и тайн,
Которые не ждут чтоб их нашли.

Вы пообщайтесь с чайками в лесу,
Смешно?... А я серьёзно.
Вы посмотрите в их прозрачные глаза,
Мурашки по земли проносятся бесхозно.

Ведь чайка - это океан,
А В нём Земля, на дне, и пусть.
Я закрываю внутренний бескрайний карнавал,
Я наблюдаю истинную суть.

И кверху поднимая взор ресницам,
Я буду мысленно касаться тела вод,
Оно сокрыто в глубине звезды, наверно необычной,
Что отражается невзрачным призраком в великом море - небосвод.

Всё будет словно сны, которые так требуют насущной воли.
Быть может ты единственный ещё не пуст.
Ты пообщайся с призраками в море.
Быть может быть тебя они так долго ждут.