Эхо

Анатолий Новиков 1
Речка и луг, и природа родная,
Облако в небе весеннем плывет.
Где-то в глуши заповедного края,
Эхо в березовой роще живет.

Манит к себе оно тихой прохладой,
Сказок началом, густою травой.
То буреломами ставит преграды,
То угощает малиной лесной.

Так и блуждает оно по оврагам,
Прячась в высокой траве-мураве,
В серой, поношенной, старой сермяге,
Песни влюблено поет о весне.