Детство

Анатолий Новиков 1
Раскалило лето зноем
Нивы с убранным жнивьем.
Здравствуй, детство озорное,
Босоногое моё!

Рядом с синими горами,
Где дорога пролегла,
В старой хате вечерами
Мы сидели у стола.

Свет таинственный и странный,
Старой лампы на столе
И рассказы нашей мамы,
До сих пор живут во мне.

Словно сказочные звери,
Ходят тихо по земле…
Приоткрою тихо двери,
Уголёк найду в золе.

И припомню мамы ласки,
Доброй грусти не тая,
Моё детство, мои сказки,
Вечно помнить буду я…

Всё мне близкое – далеко,
Но по-прежнему со мной,
Жизни праведной уроки,
И, за них, поклон земной!