Я бегал...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Девочка Витя «Если долго лежать в своей комнате», http://www.stihi.ru/2016/11/11/8945.


Я бегал по ровно изломанным линиям стен,
Топтал потолок, и плясал под стоны люстры,
Любовался твоим и своим переплетением вен,
не заботясь о том, что в постели ночами пусто.

Если долго бежать в своей комнате, то покой
Быстро сводит с ума. Я пробовал, это просто.
Можно долго кричать, забывая, что ты немой,
Или греть своё тело о злой батарейный остов.

Можно вывернуть мышцы, если ты каратист,
На канате души, забываясь, под вой шарманки,
И в себя подышать, на стенке вися, под свист,
И глазом обнять тело плотной чужой гражданки…

Или книгу читать, или грызть шоколад эскимо,
И погреться под лампой, рукою мух отстраняя,
Погонять балалайкой кота, посмотреть кино,
Кожуру с шелухой на колени любимой роняя.

Посопеть, раздевшись, в комнате сладким сном,
Наливаясь тоской, или чьим-то немым укором…
И, вставая, твердить набитым дынями ртом, -
Что идти на работу нужно убийственно скоро…