Хочется

Александр Ледащёв
Хочется
К ночи ближе
Прийти  домой
И внезапно услышать на кухне
Твой чуть резковатый смех. И понять,
Что ты
Вернулась.
Ко мне.
Сама.
Постоять. Помолчать. Убедиться.
И мне не нужны объяснения –
Я все равно не поверю ни словам,
Бабочкам-однодневкам,
Ни клятвам, что исполняются
Видимо, где-то. Не здесь.
Сейчас я смог бы поверить только
В тебя, если встретишь меня
На пороге.
В конце концов, в этом мире случалось
Все.
И еще куда больше
Случится.