23. 11

Евгений Женевьев
...А у Луны свои капризы,
Бездомной кошкой по ночам
Слоняться по пустым карнизам,
Разлиться шёлком по плечам,

 Топлёным молоком по крыше,
Колодцев сумрак разбавлять,
Глаза надменные всё ближе,
А глубины их не познать...

 Лаская ступни сквозняками,
В лицо так страстно дышит ночь,
А высоко над облаками
Кутит её шальная дочь!

 То жёлтой медью над заливом,
То призраком мелькнёт в окне,
То жеребёнком с белой гривой,
То капелькой дождя в вине...

 А мы лишь мельком глянем снизу
И поторопимся уснуть.
Ведь у Луны свои капризы,
А в душу к ней не заглянуть...