Снег

Никита Дуж
Посмотри, снова идет снег
Но на дороге нет ни следа
Я продолжаю марафонский забег
Но рядом со мною струится вода

Вершины, ущелья, метели и зной
Путь мой не прост, как и у всех
Пока на пути силуэт неземной
Не разглядеть его из-за помех

Нет ни улыбки, ни слез на глазах
Образ твой покрыт весь тревогой
Сойдемся мы, войдем в азарт?
Всё топчусь, как тень, у порога

Открою я дверь или штурмом возьму
Погода играет важную роль
В снегопад не увидишь действий возню
Тело моё покроет всё соль