Зимняя осень

Олег Дмитриев -Олюр
ЗИМНЯЯ  ОСЕНЬ

Солнце тихо тонет
В неба полынье,
Снег лежит в ладонях
Листьев на земле.

Ветер режет щёки
Бритвой холодов,
Тополь одинокий
Зарыдать готов.

Но снега сменили
Из дождей камыш
И посеребрили
Чёрный бархат крыш.

Ускользает в щёлку
Осень поскорей,
Звёзды ищут ёлку,
Чтоб сиять на ней.

23.11.16.