Вьюжит шальная позёмка

Алина Ямская
 +
 Вьюжит шальная позёмка,
 Слышится вОрона крик.
 Вскинув на плечи котомку,
 Вздрогнет усталый старик.

 Светит фонарь вдоль дороги,
 Пляшет рассыпчатый свет.
 Где-то медведь спит в берлоге,
 Дровни готовит сосед.

 Бабка в фуфайке убогой,
 Серый поправив платок,
 Скажет, вздохнув:"Слава Богу!
 Прожит ненастный денёк."

 Радуюсь первому снегу,
 Каждому новому дню.
 Ветер-задира с разбега
 В поле устроил возню.

  04.11.2016 Г.Д.