Войны

Гербредере Мария
Туманным выдалось сегодня утро,
И в голове еще звенит стрельба,
А в мыслях вспоминаю смутно,
Что бой ведем уже два дня.

Да, выживших осталось мало,
Но мы стеной  в ответ стоим,
И наше мужество не пало,
Хоть нас война и не щадит.

Как кровожадная вампирка,
Спиной изломанной скрепя.
Война в изношенных ботинках,
Пасть скалит, миною шипя.

Враги под яростной гримасой 
Готовы в клочья разорвать, 
Но лишь бы знать, что не напрасно
Судьбой приказано вставать.

Вставать, когда надежда гаснет
В вечерних сумерках Руси.
Мы в бой идем и нет ужасней,
Чем падать духом полным сил.

Любить, когда уже не ждут
Под взрывом минометных стрел,
Молить бесстрашно высший суд 
Среди сгоревших, мервых тел.

Ужасной будет та война,
Где принцип выше жизни ставят,
Ведь жизнь у нас всего одна,
И в праве мы ее оставить.